Постановление от 25.04.2022г. №24 О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Михайловского сельсовета Рыльского района Курской области от 11.03.2013 г. №10 «О проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе...

АДМИНИСТРАЦИЯ

МИХАЙЛОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РЫЛЬСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2022 года № 24

 

О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Михайловского сельсовета Рыльского района Курской области от 11.03.2013 г. №10 «О проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений Михайловского сельсовета Рыльского района Курской области, и лицами, замещающими данные должности»

 

 

 

B cooтвeтcтвии c Фeдepaльным зaкoнoм от 25.12.2008 № 273-ФЗ «O пpoтивoдeйcтвии кoppyпции» по результатам рассмотрения предложения Прокуратуры Рыльского района Курской области от 14.03.2022 №46-2022, Администрация Михайловского сельсовета Рыльского района постановляет:

  1. Внести в постановление Главы Михайловского сельсовета Рыльского района от 11.03.2013 г. №10 «Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений Михайловского сельсовета Рыльского района Курской области, и лицами, замещающими данные должности» следующие изменения:

1.1. пункт 18. изложить в новой редакции:

«18. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

В случае, если в ходе осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера получена информация о том, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений (отчетный период), на счета лица, представившего указанные сведения (далее - проверяемое лицо), его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в банках и (или) иных кредитных организациях поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, лица, осуществляющие такую проверку, обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств.

В случае непредставления проверяемым лицом сведений, подтверждающих законность получения этих денежных средств, или представления недостоверных сведений материалы проверки в трехдневный срок после ее завершения направляются лицом, принявшим решение о ее осуществлении, в органы прокуратуры Российской Федерации.

В случае увольнения (прекращения полномочий) проверяемого лица, в отношении которого осуществляется проверка, указанная в части 1 настоящей статьи, до ее завершения и при наличии информации о том, что в течение отчетного периода на счета этого проверяемого лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в банках и (или) иных кредитных организациях поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, материалы проверки в трехдневный срок после увольнения (прекращения полномочий) указанного лица направляются лицом, принявшим решение о ее осуществлении, в органы прокуратуры Российской Федерации.».

  1. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Администрации Михайловского сельсовета Рыльского района Курской области в сети Интернет (https://mihajlovskij46.ru/).
  2. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования (опубликования) в установленном порядке.

 

 

 

 

Глава Михайловского сельсовета

Рыльского района                                                                                     В.И.Яношев

 


Печать   E-mail