Постановление от 01.09.2022г. №39 О ликвидации муниципального казенного учреждения культуры «Михайловский сельский Дом культуры»

АДМИНИСТРАЦИЯ
МИХАЙЛОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
РЫЛЬСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 от 01 сентября 2022 г.                                                                                      №39

О ликвидации муниципального казенного

учреждения культуры «Михайловский   сельский Дом

культуры»

 

 В соответствии со статьями 61-64 Гражданского кодекса Российской Федерации, частью 3 статьи 14.1 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ, постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 г. №539 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.07.2020 №1133; от 12.03.2021 г. №358; от 28.06.2021 г. №1027),  постановлением Администрации Михайловского сельсовета Рыльского района от 30 декабря 2010г. N 52 «Об утверждении порядка  создания, реорганизации,  изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений Михайловского сельсовета Рыльского района, а также утверждения Уставов муниципальных учреждений Михайловского сельсовета Рыльского района и внесения в них изменений», Уставом Михайловского  сельсовета Рыльского района, Уставом муниципального казенного учреждения культуры «Михайловский   сельский Дом культуры», в связи с централизацией учреждений культурно-досугового типа района и поселений путем создания на базе учреждений культурно-досугового типа, находящегося в ведении муниципального района,  расположенных на территориях соответствующих поселений, Администрация Михайловского  сельсовета Рыльского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

       1. Ликвидировать в течение четырех месяцев муниципальное казенное учреждение культуры "Михайловский сельский Дом культуры" (далее – Учреждение).

  1. Создать ликвидационную комиссию по ликвидации муниципального  казенного учреждения культуры «Михайловский сельский Дом культуры» (далее – ликвидационная комиссия) и утвердить ее состав (Приложение 1).
  2. Утвердить регламент работы ликвидационной комиссии (Приложение 2).
  3. Ликвидационной комиссии осуществлять полномочия по управлению делами муниципального учреждения в течение периода его ликвидации.
  4. Ликвидационной комиссии:

 5.1. В течение трех рабочих дней с даты издания настоящего постановления направить уведомление о принятии решения о ликвидации муниципального учреждения в Инспекцию Федеральной налоговой службы России  №1 по Курской области   (далее – МИФНС  №1 по Курской области), Пенсионный фонд Курской области, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования.

 5.2. В течение 3-х рабочих дней после представления уведомления о принятии решения о ликвидации юридического лица в МИФНС № 1 по Курской области, направить в журнал "Вестник  государственной регистрации" сообщение о ликвидации Учреждения и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами.

 5.3. По истечении двух месяцев после опубликования сообщения, указанного в пункте 5.1 настоящего постановления, составить промежуточный ликвидационный баланс и утвердить его.

 5.4. В течение трех рабочих дней после утверждения промежуточного ликвидационного баланса уведомить МИФНС  России №1 по Курской области о составлении промежуточного ликвидационного баланса.

 5.5. После завершения расчетов с кредиторами составить ликвидационный баланс Учреждения, представить его на утверждение  Главе Михайловского  сельсовета Рыльского района, после утверждения направить в МИФНС России №1  по Курской  области.

 5.6. Не  ранее чем через два месяца с момента публикации в журнале «Вестник государственной регистрации» сведений о ликвидации муниципального учреждения направить в МИФНС №1 по Курской области сообщение о завершении процесса ликвидации.

 5.7. После завершения процесса ликвидации муниципального учреждения подать в МИФНС №1  по Курской области документы, предусмотренные статьей 21 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

 5.8. Обеспечить выполнение иных мероприятий, предусмотренных гражданским и трудовым законодательством.

  1. Администрации Михайловского сельсовета Рыльского района  не менее чем за два месяца до увольнения, предупредить директора муниципального казенного учреждения культуры «Михайловский сельский Дом культуры» о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией Учреждения с сохранением льгот, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.
  2. Директору муниципального казенного учреждения культуры " Михайловский сельский Дом культуры " Седых Р.В. не менее чем за два месяца до увольнения, предупредить работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией Учреждения с сохранением льгот, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.
  3. 8. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному обнародованию на информационных стендах в установленном порядке и размещению на сайте Администрации Михайловского  сельсовета Рыльского района  в сети Интернет (https://mihajlovskijru/).

 

 

 

Глава  Михайловского  сельсовета                                                                            В.И.Яношев

Рыльского района

 


Печать   E-mail